Сроки посева и посадки
Сроки посева и посадки
Семена лука, моркови, петрушки, пастернака, летней редьки,
репы, редиса и салата высевают как можно раньше, при первой1 возможности
обработки почвы. Через несколько дней высаживают рассаду ранней белокочанной
и цветной капусты и производят посев столовой свеклы и помидоров, а также
высадку лука-севка. По окончании этих работ в центральных районах высаживают
позднюю капусту.
Огурцы, фасоль и сахарную кукурузу высевают за несколько
дней до возможного последнего заморозка. Посев ранних огурцов начинают
раньше, когда почва на глубине 8—10 сантиметров прогреется до 12 градусов
Рассаду теплолюбивых огурцов, помидоров, перцев и
баклажанов высаживают, когда мпнует опасность повреждения их заморозками.
Семена морковп, предназначенной для длительного хранения,
лучше высевать в нечерноземной полосе 20 мая, а на юге в конце мая — начале июня.
В южных районах для получения огурцов для засола
производят второй посев этой культуры в июне, позднюю капусту высаживают в
конце мая —начале июня.
Для получения продукции в ранние сроки применяют подзимние
посевы моркови, петрушки, лука, салата, шпината и свеклы столовой сорта
Подзимняя.
Подзимний посев производят за несколько дней до наступления
постоянных морозов.