! Обновления сайта |
15.02.2008 г.
КАК УДВОИТЬ УРОЖАЙ НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ.Полезные советы садоводам ФОРУМ ДАЧНИКОВ и САДОВОДОВ
Все о плодовых - яблоня, груша, персик, вишня, абрикос и слива, инжир, бузина черная, шелковица, айва и мушмула, грецкий орех, каштан, лещину и фундук
Все о плодовых-Обрезка и формирование- яблоня, груша, персик, вишня, абрикос и слива, инжир, бузина черная, шелковица, айва и мушмула, грецкий орех, каштан, лещину и фундук
Все о плодовых-Выбор места для плодового сада и секреты посадки плодовых растений - яблоня, груша, персик, вишня, абрикос и слива, инжир, бузина черная, шелковица, айва и мушмула, грецкий орех, каштан, лещину и фундук
Все о плодовых -Защита плодовых от птиц- яблоня, груша, персик, вишня, абрикос и слива, инжир, бузина черная, шелковица, айва и мушмула, грецкий орех, каштан, лещину и фундук
Все о плодовых -Опыление и самоопыление (перекрестное опыление) плодовых- яблоня, груша, персик, вишня, абрикос и слива, инжир, бузина черная, шелковица, айва и мушмула, грецкий орех, каштан, лещину и фундук
Плодовые деревья-Яблоня.Почвенные условия, подготовка почвы, выбор подвоев
Плодовые деревья-Яблоня и Груша-выбор подвоев плодовых деревьев
Редкие растения на огороде-Физалис. Все о физалисе-секреты выращивания, блюда из физалиса
Физалис — это овощное растение, близкий родственник помидоров. Выращивать физалис можно там же, где растут помидоры. Урожайность у него солидная. Он более холодостоек, чем помидор. Его семена прорастают уже при
+12--1— 1S градусах. На кустах физалиса не производят пасынкование, то
есть не удаляют боковые побеги.
В чем же ценность плодов мексиканского физалиса? Они хороши для приготовления не только овощных блюд, но и кондитерских изделий. Перед приготовлением плоды физалиса следует облить кипятком, чтобы удалить с них клейкое вещество.
Из плодов приготовляют рагу, супы, консервы с морковью в томатном соусе, а из печеных плодов приготовляют икру. Плоды солят, мочат, как яблоки, заквашивают вместе с капустой.
Из всех овощных культур только физалис можно использовать для приготовления мармелада, пата и других желеобразных изделий. Варенье из физалиса по вкусу напоминает яблочное. Вкусны компот и кисель из него.
Плоды физалиса приятны на вкус, их охотно едят и в сыром виде.
Физалис — однолетнее рдс гемие, Рас тег в виде развесистого травянистого куста высотой до 80 см. Зеленовато-желтые цветки появляются в местах разветвления стебля. Плод — мясистяя ягода зеленого или желто-зеленого цвета. Плоды заключены в разросшейся чашечке, которая покрывает их в виде чехла.
Физалис можно выращивать не только рассадой, но и посевом проросших семян сразу на грядку.
Рассаду физалиса высаживают на грядки после окончания сильных заморозков. Между растениями и рядами должно быть расстояние в 60 см. Уже через полтора-два месяца после высадки рассады проводят сбор плодов. Мексиканский физалис приносит богатые урожаи, с одного гектара снимают до 30 тонн плодов. При температуре -И — 4 4° недозрелые плоды могут храниться до весны, зрелые плоды хранятся до двух месяцев.
Из сортов мексиканского физалиса высокой урожайностью и хорошем качеством плодов выделяются Московский ранний. Грунтовый грибооский и Кондитерский, выведенные на Грибовской овощной селекционной опытной станции.
ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ!
Каталог сайтов | Добавить статью | Обмен ссылками
|
| |